Город роют…

Архив новостей, Городское хозяйство

Одна из самых болезненных проблем – восстановление благоустройства после зимних разрытий и водопроводные колонки.

Замглавы администрации Владислав Шевцов вместе с представителями администрации и ресурсоснабжающих организаций проверил порядок на территориях в Северном и Маймаксанском округах.

Бич Архангельска – разрытия. Так, в Северном округе на улице Ильича в результате ремонта на водопроводных сетях образовался котлован с водой, который портит внешний вид и создает неудобства местным жителям. Также имеются подтопления ряда территорий, которые происходят, по всей видимости, из-за утечек на водопроводе.

Еще одна важная тема – необходимость увеличения количества водопроводных колонок на отдаленных территориях Архангельска. Их нехватка ощущается в деревне Повракула, поэтому ситуацию необходимо менять к лучшему.
– Администрация города будет продолжать требовать от ресурсоснабжающих организаций полного устранения всех недостатков в работе. В первую очередь это касается незавершенного благоустройства. Весь процесс взят нами на контроль. Что касается водопроводных колонок, то здесь задачу мы планируем выполнить с помощью инвестиционной программы, рассматриваем и иные варианты. Но несколько колонок обязательно появится в тех местах, где это требуется, – отметил заместитель главы Архангельска Владислав Шевцов.

В Маймаксанском округе утечки на сетях водоснабжения и канализации также «достали» жителей. Глава округа Андрей Хиле обратил внимание, что постоянные подтопления вместе с талыми водами оборачиваются многочисленными проблемами. Предстоящим летом здесь планируют дополнительно провести благоустройство сквера имени 12-й бригады морской пехоты.

– Да, Маймаксе приходится особенно трудно, если брать во внимание, что здесь отсутствует дренажно-ливневая система. Поэтому мы всегда тщательно следим за обстановкой, чтобы минимизировать негативные последствия. Говоря о сквере возле местного культурного центра, нужно помнить о важности этого объекта для округа и его жителей. Здесь всегда много детей и подростков, что является очень важным фактором. Город не останется в стороне и окажет помощь в благоустройстве территории, чтобы на ней появилась спортивная площадка, а само пространство стало еще более любимым местом отдыха для маймаксанцев, – подчеркнул Владислав Шевцов.