Подарки для «Журавушки»

Архив новостей, Политика и экономика

Депутат  Государственной Думы Дмитрий Юрков продолжает дарить развивающие игрушки детсадам области 

Игрушка – неизменный спутник ребенка с первых дней рождения. Хорошая игрушка побуждает ребенка к размышлениям, ставит перед ним различные игровые задачи. А это способствует развитию познавательных процессов. Собственно именно игры и игрушки позволяют малышам познавать мир и готовят его к жизни в обществе. В этом уверен и Дмитрий Юрков, который в начале этого года инициировал и реализует акцию поддержки дошкольных учреждений.

Парламентарий считает, что детские сады региона сегодня оборудованы всем необходимым, чтобы пребывание в них детей было комфортными проходило с пользой. Огромные средства бюджета ежегодно направляются на ремонты существующих детских садов и строительство новых, на обновление оборудования, мягкого инвентаря и прочее. Его же акция направлена на приобретение новых игрушек для детворы.

Конечно, какой же ребенок не обрадуется новым игрушкам? Вот и маленькие воспитанники детского сада «Журавушка», что в Плесецке, были рады гостю, который как сказочный Дед Мороз привез целую гору игрушек. Здесь и нарядные куклы для девчонок, и разного рода техника для мальчишек – роботы, машины и самолеты. Игрушки современные, многие из них на радиоуправлении, как, например, забавный танцующий зеленый динозавр, которого тут же привели в действие. Или камуфлированный танк, у которого даже башня разворачивается в разные стороны!

В огромных коробках, которые привез парламентарий, нашли и развивающие игры, и разные игровые наборы, благодаря которым малыши уже сейчас могут знакомиться со взрослыми профессиями. Например, врача или парикмахера.

Малыши и воспитатели поблагодари Дмитрия Юркова и вручили депутату ответный подарок – бумажных птичек счастья. Их воспитанники детсада изготовили самостоятельно на одном из творческих занятий.

Воспитатель детского сада Виктория Кенозерова поделилась, что игрушки понравились не только детишкам, но даже и взрослым.

–  Сегодня мы были приятно удивлены и не ожидали, что игрушек будет так много! Дети в восторге  и от танка, и от веселого динозавра. Девочкам очень понравились куклы и комплекты для сюжетно-ролевых игр.  Было очень приятно наблюдать за радостными детскими личиками. Спасибо Дмитрию Васильевичу,  – сказала Виктория.