Плесецкие ФАПы получили своевременную помощь

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков снова работает в Плесецком районе. Максимум внимания парламентарий традиционно уделяет медицинским учреждениям

В этот раз депутат приехал в ФАП поселка Летнеозерский, что в муниципальном образовании «Обозерское». По традиции не с пустыми руками – продолжая акцию по поддержке медучреждений в районах области, начатую в период пандемии коронавируса,  Дмитрий Юрков привез в ФАП самые необходимые вещи.

Новые тонометры,  глюкометры, бесконтактные  и обычные термометры и пульсоксиметры, маски, перчатки, средства дезинфекции и дозаторы дня них, а также столь необходимые в повседневной работе канцелярские принадлежности и целую упаковку  бумаги депутат Госдумы вручил заведующей Светлане Малышкиной.

Не забыл Дмитрий Юрков и самих медработников  – им он передал наборы чая и кофе, а также беспроводную колонку, чтобы можно было на досуге снять стресс и послушать музыку, например.

Светлана Малышкина рассказала депутату, что в структуре Летнеозерского ФАПа  – четыре медицинских учреждения.  Они обслуживают более 500 человек. Среди них около ста детей. Только в Летнеоозерском на прием ежедневно приходят до 20 пациентов.

– На моей памяти в наш ФАП впервые приехал политик такого уровня, да еще и с необходимыми для нас приборами. Пульсоксиметров у нас не было никогда, как и бесконтактных термометров. А кроме того, нам всегда не хватает канцелярских товаров, так что мы очень признательны Дмитрию Васильевичу за поддержку, – сказала заведующая ФАП.

Аналогичный груз доставил Дмитрий Юрков и во врачебную амбулаторию поселка Федово. Здесь работает три медицинских работника – фельдшер, медсестра общей практики, а также медсестра процедурного кабинета и амбулатории. Зимой они обслуживают 600 жителей поселка, а летом количество пациентов превышает тысячу человек за счет дачников. Ежедневно амбулатория принимает более 15 пациентов, еще 20-ть приходят в процедурный кабинет.

Заведующая амбулаторией фельдшер Ольга Потапова рассказала, что работники Федовской амбулатории принимают пациентов не только на месте, но и обслуживают их на вызовах. При этом в период распутицы, пока еще не ходит паром, в некоторые населенные пункты приходится добираться на лодке.

– Мы очень рады такой поддержке. Все, что Дмитрий Васильевич привез, нам очень пригодится в работе! В особенности пульсоксиметр и глюкометр. Они у нас есть, но, к сожалению, в единственном экземпляре, поэтому, когда отправляемся на вызовы, приходится забирать его из ФАПа. А бесконтактных термометров у нас и вовсе никогда не было! – поделилась радостью Ольга Потапова и добавила, что пользоваться новыми приборами начнут сразу же, как только в медучреждение придет первый пациент.