Региону удалось сохранить рыбопромышленный техникум в Архангельске

Архив новостей, Люди и события

Сегодня на заседании коллегии Росрыболовства в Калининградской области Александр Цыбульский выступил с докладом о выстраивании совместной работы с профильными федеральными ведомствами.

«Для нас этот диалог важен с точки зрения «заземления» принимаемых решений на территории, где непосредственно идет рыбодобыча», – заявил глава региона.

В числе проблемных тем – кадровый дефицит. Благодаря поддержке Росрыболовства и лично главы ведомства Ильи Шестакова региону удалось сохранить рыбопромышленный техникум в Архангельске, когда он оказался под угрозой закрытия. Сегодня «рыбка» (как называют техникум жители области) работает в структуре САФУ. Его потенциал, опыт коллектива педагогов и мастеров позволяет готовить специалистов как для нашей области, так и для тех регионов, где нет специализированной образовательной базы.

«Помню, как в Ненецком округе в 2019 году буквально в течение дня решили вопрос по снижению стоимости путевки на вылов семги. А уже в Архангельской области оперативно был отработан вопрос о снятии запрета на формирование рыболовных участков на Северной Двине.

Надеемся и дальше выстраивать взаимодействие с Федеральным агентством по Росрыболовству на общем желании оперативно реагировать на возникающие проблемы, – отметил Александр Цыбульский.