Здание «Детского мира» могут отдать музыкальной школе

Архив новостей, Люди и события

Старейшее учреждение дополнительного образования Северо-Запада России располагается в здании, находящемся в аварийном состоянии

Депутаты гордумы рассмотрели предложение администрации о передаче здания на проспекте Троицкий, 47, где ранее располагался магазин «Детский мир», Детской музыкальной школе № 1 Баренцева региона.

О том, как важно это решение для создания комфортных условий для учеников и педагогов,  расширения возможностей образовательного учреждения депутатам рассказала директор музыкальной школы Галина Никонова. Она отметила, что большое здание позволит организовать просторный  современный концертный зал, где со своими отчетными концертами смогут выступать учащиеся на только этой школы, но и других школ искусств города и области. А дополнительные помещения позволят принять в школу еще более 100 учеников.

Сегодня старейшее учреждение дополнительного образования Северо-Запада России располагается в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения. Оно находится в аварийном состоянии и требует большого комплекса реставрационных работ. Поэтому принято решение разместить школу в другом здании  – в ближайшие два года Детская она будет находиться в здании бывшего Архиерейского дома на улице Урицкого, 8.

– Однако вопрос остается нерешенным и через два года нельзя допустить, чтобы ведущая музыкальная школа Архангельска осталась без здания. Здание бывшего «Детского мира» могло бы решить проблему. К тому же оно, как никакое другое подходит для музыкальной школы –  расположено в центре города, имеет большую площадь, что позволяет обеспечить занятия по всем направлениям и программа, которые предполагает музыкальное образование, – подчеркнула Галина Никонова.

Директор школы также отметила, что в случае передачи здания в областную собственность, региональное правительство начнет разработку проекта на капитальный ремонт, чтобы включить объект  в национальный проект «Культура».

С доводами депутаты согласились и вынесли проект решения на предстоящее сессионное заседание.