Трещины на дорогах

Архив новостей, Городское хозяйство, Люди и события

Администрация Архангельска проводит регулярные выездные проверки, чтобы оценить, в каком состоянии находится асфальтовое покрытие магистралей.

Замглавы Архангельска по инфраструктурном у развитию Юрий Максимов и представители администрации побывали в Северном округе. Там на ул. Партизанская ведутся выборочные ремонтные работы в рамках муниципального контракта по содержанию дорог – их выполняет субподрядчик МДУ.

– Это фрезерование и последующая заливка литым асфальтом. Процесс находится на постоянном контроле муниципалитета. В целом технологические требования соблюдаются. По завершении работ им будет дана общая оценка. Что касается проверок других объектов, то особое внимание мы уделяем дорогам, находящимся на отдаленных территориях – там всегда больше проблем, чем в центре, – отметил Юрий Максимов.

Еще один важный момент – контроль за исполнением обязательств по гарантийному обслуживанию отремонтированных дорог. На сегодняшний день на гарантийном обслуживании состоит 145 объектов, расположенных в разных округах Архангельска.

– В текущем году у 12 объектов из этого перечня гарантия заканчивается, поэтому им отдается приоритетное внимание. Все выявленные дефекты фиксируются, а исполнителю работ направляется соответствующая претензия. Со своей стороны мы нацелены на конструктивный диалог с подрядчиками, чтобы качество дорог соответствовало необходимым требованиям. Мы уже обследовали шесть дорог, в целом их состояние оценивается как удовлетворительное, но определенные замечания тоже имеются – как правило, это касается разрушения продольных швов и наличия поперечных трещин. Если вовремя не принять соответствующих мер, то с них начнется планомерное разрушение проезжей части. Поэтому мы будем требовать от подрядчиков оперативного устранения всех дефектов, – рассказал Юрий Максимов.

Один из объектов, осмотренный сотрудниками администрации – участок улицы Комсомольская между проспектами Троицкий и Обводный канал. Там выявлены разрушение продольного шва и просадка ряда колодцев. Все замечания будут направлены подрядчику для исправления. Устранение дефектов он должен будет выполнить до 15 июня.