Носить маски – обязательно!

Архив новостей, Люди и события

Представители администрации Архангельска продолжают проверку предприятий торговли и услуг на соблюдение масочного режима. За прошлую неделю организовано пять рейдов.

По словам начальника управления торговли и услуг населению Ирины Любовой, проверка затронула 84 предприятия, расположенных в Октябрьском, Ломоносовском, Маймаксанском и Соломбальском округах.

– По итогам выявлены незначительные нарушения со стороны персонала, которые были устранены после проведения беседы. Всего с начала года нами проведено 80 рейдов, в ходе которых проверено 1573 объекта по всему города. Часть мероприятий проходит при участии сотрудников правоохранительных органов. Начиная с января полицейскими составлено 34 протокола об административном правонарушении, большая часть которых приходится на посетителей, – сообщила Ирина Любова.

Соблюдение масочного режима поможет вам оградить себя и своих родных от опасности заражения коронавирусом. Регулярные проверки на предприятиях торговли и услуг будут проходить вплоть до окончательного снятия режима антикоронавирусных ограничений. За неисполнение установленных требований для граждан предусмотрен штраф в размере 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность –  штраф от 30 до 300 тыс. рублей.