Дмитрий Юрков продолжает помогать детским медучреждениям Северодвинска

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Депутат Госдумы привез подарок маленьким пациентам Ягринской детской поликлиники №4.

Как рассказала главный врач Северодвинской городской детской клинической больницы Ольга Киселева, это уже вторая акция, которую Дмитрий Юрков реализует для медучреждения.

– Первая состоялась для детской поликлиники №1, для которой Дмитрий Васильевич подарил красочный комплект детской мебели для игровой комнаты.  А сегодня для 4-й поликлиники депутат привез мягкий конструктор.

Как вы знаете, сейчас в учреждениях, где оказывается первичная медицинская помощь детскому населению,  обязательно должны быть организованы игровые зоны.  Поэтому поддержка депутата очень своевременна. Мы очень такому подарку рады и надеемся, что он понравится и детям. А родители, ожидая приема у врача, смогут не просто сидеть на лавочке, а поиграют со своими детьми. Для малышей это важно – игра отвлечет  от переживаний, вызванных походом в поликлинику, страхом перед какими-то болезненными манипуляциями, – рассказала Ольга Киселева.

Главврач отметила, что мягкий конструктор, подаренный депутатом, соответствует всем санитарным требованиям  – выполнен из безопасного обрабатываемого материала.

– У меня трое детей, поэтому приходим мы в поликлинику довольно часто. И так как очереди собираются нередко очень большие, приходится подолгу сидеть в фойе в ожидании приема. Детки маленькие  и долго ждать еще е умеют, поэтому хорошо, что есть такие игровые зоны. И то, что они наполняются такими интересными для малышей игрушками. Теперь в рекреации они смогут и поиграть с конструктором и попрыгать на нем, – отметила северодвинка  Екатерина Дмитрук.