Валентина Сырова: «Дмитрий Морев обозначил цели и дорожные карты по которым надо развивать город»

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Первый отчёт главы города Дмитрия Морева стал возможностью открыто, детально и заинтересованно обсудить наиболее острые городские проблемы.

«Наш разговор длился около трёх часов! Вместе с тем мы увидели, что у администрации и главы есть чёткое понимание движения вперёд и путей решения проблем. Это касается и вопросов благоустройства, дорожного строительства, решения проблем дошкольных учреждений. Есть, на мой взгляд, и прорывные решения, особенно в сфере чёткого распределения ответственности за уборку дворовых территорий.

Для улучшения ситуации с уборкой создано специальное учреждение «Городское благоустройство». Мы поддержали инициативу главы города и добавили денег округам на цели благоустройства.

Я бы отметила системную работу главы города с губернатором Александром Витальевичем Цыбульским и правительством региона. Результаты мы видим – в город поступают дополнительные деньги на дороги, благоустройство, строительство школ и детсадов. Создана рабочая группа на уровне регионального правительства, задача которой создание механизма постоянной помощи городу.
На мой взгляд Дмитрий Морев видит цели, к которым надо идти, чутко реагирует на запросы граждан и тесно сотрудничает с депутатским корпусом», – отметила Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.