Депутатам не нравится работа «РВК-Архангельк»

Архив новостей, Городское хозяйство

Предлагается применить штрафные санкции.

Состоялось совместное заседание комиссий по вопросам бюджета, финансов и налогов и по вопросам городского хозяйства.

Первым вопросом повестки дня народные избранники обсудили предстоящий отчет главы Архангельска Дмитрия Морева о результатах деятельности городской администрации за 2020 год. С ним он выступит на сессии 28 апреля. Депутаты особое внимание обратили на вопросы благоустройства.

В частности, проводивший совместное заседание комиссий депутат Сергей Малиновский жестко раскритиковал работу «РВК– Архангельск» в части восстановительных работ после проведения ремонтов и выполнения благоустройства после установки водоразборных колонок.

– На прошлом заседании комиссии при обсуждении качества функционирования и ремонта водоразборных колонок мы лишь услышали обещания все устранить, причем в совершенно сомнительные сроки – до конца апреля! По моему мнению, учитывая масштабы работ, в лучшем случае их можно завершить к концу июня, – отметил председатель комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский.

Он также призвал создать рабочую группу, которая проконтролирует выполнение обещаний компании. В противном случае депутат предлагает воспользоваться штрафными санкциями. Коллеги его поддержали.
Депутат Дмитрий Акишев обозначил проблему расходования средств резервных фондов округов.

– У депутатов были обязательства в своих округах, но администрация города приняла решение, чтобы большую часть резервного фонда направлять на благоустройство в округах. В связи с этим больше половины заявок, сформированных в результате совместных решений глав округов и депутатов, получили отказ в финансировании, – отметил Дмитрий Акишев и подчеркнул, что такие решения необходимо согласовывать с депутатским корпусом в обязательном порядке.

Возникли у народных избранников также вопросы к докладу начальника управления информационных ресурсов и систем городской администрации Константину Екимову. Он представил информацию о реализации в Архангельске программы цифровой трансформации. В ее эффективности усомнился, в частности, председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Владимир Хотеновский. Он отметил, что разрабатываемая администрацией программа «Чистый город» не работает. А депутат Вячеслав Широкий предложил совершенствовать работу веб-портала bus.arhcity.ru, на котором представлен справочник маршрутов и остановок, а также отображается путь движения каждого автобуса. По его словам, программа не всегда корректно отображает движение транспорта.