Этой грязной курице субботник – не закон

Архив новостей, Городское хозяйство

Сеть общепита «Каннам Чикен» на Воскресенской, 114 превратила прилегающую территорию в свинарник. Ну или курятник.

Мы уже писали в газете о том, что торговые сети и общепит на четной стороне улицы Воскресенской в привокзальном микрорайоне не очень-то заботятся о чистоте своих прилегающих территорий.

Федеральная сетка «Каннам Чикен», работающая только навынос, забарикадировалась огромным баннером, закрывающим все витрины, что само по себе уже является нарушением принятого в Архангельске дизайн-кода. И ладно бы только это – зачем так свинячить на прилегающей территории? Небольшая часть газона, прилегающая к 114-му дому, напрочь загажена мусором, какими-то досками – а ведь как раз сюда выходят окна кухни общепита. Представляю, в каких условиях готовят архангелогородцам корейскую курочку, раз под собственным носом мусор убрать не могут.

Надежда на субботник, увы, не оправдалась – не вышли «курочники» на уборку прилегающей территории, «забили» на интересы горожан. Может быть, уже впору вмешаться управлению по торговле или администрации Ломоносовского округа? Центральная улица – это вам не курятник.
И кстати, еще один магазин рядом, любящий посвинячить, – «Пивас и квас» в доме № 116. Мы очень надеялись, что публикация в номере нашей газеты подвигнет предпринимателей купить урну. Увы, ее так и нет, гора окурков рядом со входом в магазин – дело привычное. Видимо, руководство этой пивной торговой точки считает, что их посетители урнами не пользуются и могут бросать бычки прямо под ноги.