Символ памяти на все времена: акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Поморье

Архив новостей, Люди и события

Старт всероссийской акции дал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Поморье, как и вся страна, присоединилось к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». До 9 мая на улицах областного центра и в муниципальных образованиях волонтеры и юнармейцы будут раздавать георгиевские ленты.

Вместе с ленточками добровольцы распространят памятки с информацией об истории символа и его правильном ношении.

Старт всероссийской акции в Поморье дал член Генерального совета партии, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Черно-оранжевую ленту главе региона закрепили юнармейцы военно-патриотического клуба «Орден».

«По всей стране стартует акция «Георгиевская ленточка», – написал на своих страницах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – «В Архангельской области волонтеры раздадут больше 60 тысяч ленточек всем, кому дорога память о великом подвиге героев. Мне георгиевскую ленточку вчера вручили наши юнармейцы. Присоединяйтесь к акции, эта лента – символ Победы нашего народа в Великой Отечественной войне».

Координатором акции в Архангельской области выступает центр «Патриот» при поддержке областного министерства по делам молодежи и спорту. В муниципальных образованиях к реализации акции подключились зональные центры патриотического воспитания и местные администрации.

В Архангельске вручать георгиевские ленточки будут в самых оживленных местах по определенному графику с соблюдением всех санитарных норм и правил. Список площадок и время работы добровольцев опубликованы на сайте центра «Патриот», а также в социальной сети.

Добавим, что, как и в прошлом году, стать участником акции можно дистанционно: через сервис по созданию ко Дню Победы фотографии с георгиевской ленточкой.

Для этого необходимо перейти на сайт центра «Патриот» или написать личное сообщение в сообщество учреждения в соцсети.  Далее будет предложено несколько вариантов тематического оформления фото, которое потом можно разместить на своих страницах в социальных сетях. В прошлом году сервисом воспользовались десятки тысяч пользователей.

Напомним, что с 2015 года по всему региону ежегодно «разлетаются» более 50 тысяч черно-оранжевых лент.