В поддержку медикам Няндомы

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков посетил медучреждения Няндомского района. Традиционно парламентарий привез для них средства индивидуальной защиты и наборы для новорожденных.

Так, в Няндомской центральной районной больнице Дмитрий Юрков встретился со старшей акушеркой акушерского отделения Натальей  Осиповой.

Ей он передал комплекты для будущих мам, а в госпиталь, где проходят лечение больные с коронавирусом – защитные костюмы для медперсонала. А для регистратуры – канцелярские принадлежности.– Акцию «Подарок новорожденному» Дмитрий Васильевич реализует, в том числе и в нашей больнице уже два года. К ней уже все привыкли и знают, что каждую роженицу ждут набор по уходу за малышом прямо в отделении. Мамочки радуются такому вниманию и с удовольствием принимают подарки. Тем более что в наборе находятся очень нужные вещи. Это и подгузники, и гигиенические средства по уходу за малышом, и препараты для улучшения перистальтики кишечника новорожденного. А недавно в наборе,  что тоже немаловажно,  появилась брошюра, в которой разъясняются все меры социальной поддержки для родивших первого, второго ребенка или последующих детей, – рассказала Наталья Осипова.

Еще один крайне важный подарок получили от депутата в детской поликлинике Няндомы – Дмитрий Юрков приобрел для физиотерапевтического кабинета аппарат УВЧ. Встречал коллектив депутата  аплодисментами. Признались, что даже мечтать не могли о новом аппарате, но сегодня мечта все-таки осуществилась.

– Старый аппарат работает в поликлинике с 1981 года! А у нас 5,5 тысячи детей в районе. Большое спасибо Дмитрию Васильевичу за помощь! – сказала участковая медицинская сестра детской поликлиники Янина Веденисова.

Медсестра физиокабинета Татьяна Лапатухина рассказала, что аппарат УВЧ – широкого спектра.

– Он применяется и при заболеваниях дыхательной системы – острых бронхитах, гайморитах,   и опорно-двигательного аппарата – например, миозитах.  Аппарат нам необходим каждый день и в течение дня мы выполняем на нем очень много процедур. Старому аппарату уже исполнилось 40 лет и, конечно, он давно нуждался в замене, но то, что приобретет его для нашей поликлиники депутат Государственной Думы стало большой неожиданностью, – отметила Татьяна.