Депутат Госдумы Дмитрий Юрков передал компьютер в Воезерскую основную школу

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

В рамках региональной недели парламентарий посетил ряд социальных учреждений Няндомского района

Побывал и в деревне Воезеро муниципального образования «Мошинское», где встретился директором основной школы Риммой Борыгиной и исполнил просьбу педколлектива. Дело в том, что к депутату обратились учителя школы с просьбой помочь в приобретении ноутбука. Дмитрий Юрков отреагировал и на днях привез в образовательное учреждение не ноутбук, а стационарный компьютер.

— Во-первых, стационарные компьютеры  традиционно мощнее ноутбуков.  Кроме того, в  них используют полноразмерные компоненты, которые производительнее предназначенных специально для ноутбуков. Во-вторых, в настольном компьютере проще заменять компоненты по мере их морального устаревания. В ноутбуках сделать это возможно не всегда, а когда возможно — сложнее и дороже. В итоге — настольный ПК служит годами с периодической заменой деталей, а ноутбук, когда его производительность перестала устраивать, придется покупать новый. Ну и, кроме того, в стационарном компьютере экран гораздо больше. А достоинством именно этого компьютера является карта памяти на 1 терабайт, — пояснил свой выбор депутат.

Дмитрий Юрков помог установить компьютер в школьной библиотеке, проверил работу операционной системы, подчеркнув, что в машине установленная лицензионная Windows.

Сегодня  Воезерскую основную школу, которая является структурным подразделением Мошинской СШ, посещает 33 ученика, а педагогический коллектив состоит из 10 учителей.

Римма Борыгина поблагодарила Дмитрия Юркова за подарок школе и отметила, что образовательное учреждение также поддерживает депутат областного собрания Тигран Матевосян. Так, при его поддержке в позапрошлом году в школьном спортзале старые окна заменили на новые стеклопакеты.

— Ну а что касается компьютера, то его, конечно же, в первую очередь мы  используем  в образовательном процессе. Ребята смогут смотреть обучающие видео, – рассказала руководитель структурного подразделения.