120 предпринимателей Поморья подали заявку о включении их в реестр социальных предприятий

Архив новостей, Газета, Люди и события

За полтора месяца заявочной кампании поступили документы от 120 предпринимателей, в числе которых как ИП, так и микро-предприятия, малые предприятия.

В настоящее время в работу включилась комиссия, которой предстоит рассмотреть все поступившие заявки и принять решение подходит тот или иной субъект под критерии отбора.

Среди 13 муниципалитетов преимущество остается за Архангельском и Северодвинском. Потенциал в статусе социального предприятия увидели также предприниматели из Котласа, Коряжмы, Мирного, Онежского, Плесецкого, Приморского, Устьянского, Вельского, Коношского и Пинежского районов и поселка Соловецкий.

Разнообразен и спектр деятельности, где предприниматели ведут свой бизнес с социальной составляющей. Кроме превалирующих прежде сфер дополнительного образования и ведения физкультурно-оздоровительной деятельности, появились: деятельность туристических агентств с услугами оздоровительного отдыха, сбор и заготовка лекарственных растений, клининговые услуги на дому, транспортные и медицинские услуги для маломобильных групп населения, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, производство игр и игрушек, услуги по уходу за детьми. Среди новых отраслей – заявители из сферы СМИ и полиграфической, зрелищно-развлекательной деятельности, обеспечения занятости социально-уязвимых граждан.