В Устьянском районе впервые прошел парад военной техники

Архив новостей, Газета, Люди и события

В  составе колонны, которая прошла по центральным населенным пунктам района, – боевые машины и техника времен Великой Отечественной войны.

Украшением колонны стал легендарный Т-34 – самый известный средний танк, который благодаря своей мощности, маневренности и боевым качествам был признан лучшим танком времен Второй мировой войны.

Местные жители с восторгом встречали и фотографировали ГАЗ-АА или «полуторку», прошедшую с солдатами все фронтовые дороги, американский армейский автомобиль «Виллис», который был получен по ленд-лизу от союзников и нашел применение как командирский автомобиль и тягач 45-миллиметровых противотанковых пушек.

Советский тяжелый мотоцикл М-72 выпускался с 1941 года для военных нужд и был носителем стрелкового оружия. Еще один элемент колонны – артиллерийская пушка, принесшая славу Красной армии, сообщает газета «Устьянские вести».

В рамках парада в райцентре возле стелы Победы были возложены цветы в честь павших героев-земляков. Участие в торжественных мероприятиях принял заместитель председателя Архангельского областного Собрания Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»).

А в поселке Богдановский Устьянского района сегодня открыли мемориал героям района – Розе Шаниной, Петру Козлову и Александру Шанину.