Школам и детсадам рекомендовали усилить безопасность

Архив новостей, Люди и события

В связи с трагедией в Казани, глава Минпросвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях 

Документ содержит правила, которые позволят обеспечить сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций. Отмечается, что в регионах следует провести проверки состояния защищенности образовательных учреждений, организовать разъяснительную работу с педагогами, провести классные часы о законопослушном поведении.

Кроме того, Минпросвещения направило рекомендации по организации действий сотрудников образовательных учреждений в кризисных ситуациях. Антикризисный план, выработать который поручило ведомство, должен включать в себя организационный, методический и ресурсный блоки, необходимые обучающие тренинги и порядок взаимодействия с пострадавшими.

За каждую из функций, реализуемых в случае ЧС, будут отвечать максимум два человека. Среди функций — оповещение о ЧС, выстраивание системы коммуникации, взаимодействие со СМИ, обеспечение первой помощи, эвакуации и перевозки, а также консультирование и работа с последствиями инцидентов.

Уточняется, что деятельность членов антикризисной команды должна осуществляться при поддержке внешнего консультанта. Им может стать представитель антикризисного подразделения или городской службы экстренной психологической помощи.