Жители Архангельской области скорбят вместе с Казанью

Архив новостей, Люди и события

Стихийные акции проходят во многих городах страны 

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский направил телеграмму в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В ней глава Поморья выразил слова соболезнования всем родным и близким погибших в результате трагедии.

«Невозможно передать словами все горе и боль, которую переживает в эти дни народ Татарстана в связи с гибелью людей во время стрельбы в школе города Казани. Самое страшное, что погибли дети. И не найти слов утешения и поддержки, чтобы облегчить боль утраты. Жители Архангельской области скорбят вместе с вами», – говорится в телеграмме.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии погибших со словами соболезнования и выражают слова поддержки. Практически все крупные паблики в популярных социальных сетях Архангельска, Северодвинска, Котласа и других городов и районов области разместили тематические посты с хэштегом #казаньмыстобой.

«Страшная трагедия. Ловлю себя на мысли, что много думаю об этом, переживаю. Нам, родителям наказ – присмотритесь к своим детям, говорите с ними чаще. Соболезную всей душой». За сутки в социальных сетях опубликованы сотни подобных комментариев.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура по погибшим в результате стрельбы в гимназии № 175. По официальным данным, погибли восемь человек – семь учеников и учительница. Госпитализированы 20 пострадавших.