Горожан волнуют вопросы ЖКХ

Архив новостей, Люди и события

На частые вопросы граждан ответили в управлении Муниципального жилищного контроля администрации города. 

Тема жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остается наиболее волнующей для архангелогородцев.

Не разориться на оплате поможет субсидия

Расходы на оплату услуг ЖКХ растут с каждым годом. В случае, если они превышают 22 процента совокупного дохода семьи, можно оформить субсидию.

Размер субсидии не является фиксированной величиной. Он рассчитывается от стандартов стоимости услуг и нормативов площади на одного человека, а кроме того, зависит от конкретного дохода семьи и наличия льгот.

Право на субсидию имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилом фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилом фонде; члены ЖСК; собственники жилого помещения.

Субсидии предоставляются с учетом постоянно проживающих членов семьи получателя, а именно: супругов, детей, родителей и других родственников, если они вселены нанимателем или собственником в качестве членов семьи и ведут с ним общее хозяйство.

При исчислении субсидии берутся во внимание доходы всех членов семьи. Учитывается также, кто является собственником жилого помещения и какой долей владеет заявитель. Обратиться за субсидией может собственник или наниматель жилья, а также уполномоченные им лица на основании доверенности.

Заявитель лично представляет документы в филиалы отдела субсидий по месту жительства либо направляет их почтой по адресу: Архангельск, пер. Театральный, 7, МУ «Информационно-расчетный центр».

Адреса филиалов отдела субсидий в Архангельске:

Октябрьский округ, Цигломень – пр. Советских Космонавтов, 146, телефон: 66-16-86;

Ломоносовский и Исакогорский округа – пр. Ломоносова 30, 3 эт., каб. 25; телефон: 68-21-57;

Варавино-Фактория, Майская Горка – пр. Ленинградский, 165; телефон: 68-58-14;

Соломбальский, Северный, Маймаксанский округ, о. Бревенник – ул. Кедрова, 25, телефон: 22-64-00.