Обновленная Красная пристань в майскую жару вызвала ажиотаж среди архангелогородцев

Архив новостей, Люди и события

По-настоящему летняя погода напомнила северянам, что им не стоит засиживаться дома. Люди массово покинули свои дома и отправились на набережную.

Центром притяжения архангелогородцев стала обновленная Красная пристань. Кто-то неспешно прогуливается, наслаждаясь весенним солнцем, некоторые облюбовали новенькие шезлонги с видом на Северную Двину. Самые трудолюбивые северяне продолжают работу за специальными столиками, на которых можно поставить ноутбук. Большим спросом у молодежи пользуются «крылатые» качели.

Напомним, решение о начале благоустройства Красной пристани было принято в 2020-м году по поручению Александра Цыбульского и вызвано частыми обращениями горожан на тему благоустройства набережной. Люди справедливо обращали внимание, что эта территория могла бы стать комфортнее для отдыха.

В результате более 13 млн рублей внебюджетных средств на обновление участка Набережной удалось найти. Вместо старых форм были установлены авангардные стулья, шезлонги, качели, арт-объекты с изображением помора-фонарщика и Георгия Седова.