Переполненные урны портят эстетический облик архангельской набережной

Архив новостей, Люди и события

Жаркие дни способствуют активному отдыху горожан, в частности прогулкам по набережной. Однако омрачить отдых способны переполненные урны, из которых мусор так и норовит высыпаться наружу

Журналист газеты «Архангельск – город воинской славы» накануне вечером прогулялся по популярному месту отдыха северян. Торговые точки с мороженным и кофе так и манят к себе горожан. Люди охотно покупают продукцию, а затем выбрасывают бумажные стаканчики в урны. Всё, как и должно быть.

Начиная от Красной пристани и заканчивая улицей Логинова, повсюду встречались переполненные урны. Благодаря тому, что день был безветренным, фантики и пластиковые бутылки не разлетались по всей набережной.

За комментарием мы обратились к главе Ломоносовского округа Вере Пономаревой. По ее словам, уборкой урн занимается подрядчик – компания ООО «Архоблснаб». Делает это он один раз в день в утреннее или дневное время. 13 мая мусорки убирали в 15 часов. Однако, уже по нашим наблюдениям, к 18.00 они были заполнены.

Наличие жалоб от жителей на грязные урны подтвердили в администрации Октябрьского округа. С каждой из них будут разбираться отдельно.