Хороший день для добрых дел

Архив новостей, Люди и события

Сегодня жильцы дома номер 30, что на улице Гайдара, внесли завершающий штрих в благоустройство дворовой территории 

В благоустроенном в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» скверике сегодня высадили кустарник и цветочную рассаду. Поработать вышли и жильцы дома, и работники управляющей компании «Архсити -групп». Саженцы и рассаду привезла из новодвинского питомника заместитель председателя Архангельского областного собрания Надежда Виноградова.

«Помогать жителям Октябрьского округа делать свои дворы уютнее и красивее – это наша добрая традиция. Каждую весну мы по заявкам горожан привозим в их дворы землю, саженцы и часто вместе благоустраиваем территорию. Этот сезон мы открыли во дворе дома номер 30 по улице Гайдара. Землю предоставила администрация города, а я привезла саженцы и цветы.
Да, сегодня в Архангельске, как и по всей стране, работает национальный проект «Формирование комфортной городской среды», но принять в нем участие все желающие сразу не могут. И я думаю, что тот формат работы, которым мы видим здесь, оптимален в таком случае. К тому же люди, поработав в своем дворе сами, более внимательно и бережно относятся к результатам своего же труда.

В ближайшие недели мы продолжим помогать архангелогородцам делать свои дворы краше. Я уже получила более десяти заявок на доставку земли и меня это радует. Ведь это значит, что в нашем городе с каждым годом становится все больше людей, которые своим трудом хотят сделать мир вокруг себя более ухоженным и комфортным»,- рассказала депутат облсобрания Надежда Виноградова.