Завершился приём заявок на участие в праймериз «Единой России»

Архив новостей, Люди и события

Большая часть зарегистрированных – новые для политики лица 

Впервые предварительное голосование будет проходить в онлайн-формате, что делает процедуру максимально прозрачной, легитимной и дает равные возможности для всех участников. Выбор открытой модели означает, что партия сохраняет свои принципы и подходы, поскольку именно она использовалась и на предыдущих выборах в Госдуму.

«Партия открыта для диалога и кандидаты должны быть готовы донести до людей позицию, пути решения тех или иных проблем.  В этом году процедура довольно интересная, потому что впервые всё будет проходит в онлайн-формате через портал Госуслуг и сайт предварительного голосования. На сайте каждый участник имеет личный кабинет. Он должен загрузить туда два ролика – в первом рассказать о себе и своей биографии, во втором ключевые моменты своей программы. Для населения это хорошо. Они смогут не только прочитать про кандидата, но и посмотреть, что из себя представляет»,  отмечает руководитель Архангельского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Ковалев. 

Как было отмечено на заседании оргкомитета, всего на участие в праймериз по выборам в Госдуму поступило 45 заявлений от 32 человек. Из них 9 человек до 35 лет. Мужчины в этот раз составили большую часть, а именно – 27 человек. 

«Мы как партия народного большинства используем механизмы, которые позволят нам обновить действующий состав и привлечь новые лица.  Праймериз – это не только про опытных политиков, но и про социальный лифт, который помогает молодым политикам заявить о себе. Ну а решает судьбу кандидата избиратель.

Традиционно, практически половина, из зарегистрированных кандидатов — это либо беспартийные, либо сторонники партии, членов  партии чуть больше половины от количества кандидатов. Самое главное – мы учитываем мнение наших избирателей. Именно они выберут кто пройдет дальше и представит свою предвыборную программу на выборы в Госдуму», – отмечает Секретарь регионального отделения партии Иван Новиков.

Зарегистрировались и готовы к голосованию уже больше порядка 20 тысяч жителей Архангельской области. Желающие зарегистрироваться, чтобы выбрать кандидата партии в предварительном голосовании — могут сделать это до 26 мая на Госуслугах. Принять участие можно с 18 лет.

Напомним, само голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуги».