На улице Гайдара оборудуют дополнительные парковки

Архив новостей, Люди и события

Полным ходом идет ремонт дорог в Архангельске по нацпроекту БКАД. В этом году погода позволила начать работы раньше обычного, и горожане уже видят первые результаты.

Генеральный подрядчик – фирма «Севдорстройсервис» уже положила нижний выравнивающий слой асфальта на улице Гайдара – это одна из самых востребованных поперечных магистралей.

– По многочисленным пожеланиям горожан было принято решение об обустройстве дополнительных парковочных мест в районе поликлиники и травмпункта на улице Гайдара, – говорит начальник участка ООО «Севдорстройсервис» Александр Чубарь. – Нареканий на то, что негде поставить машину, чтобы высадить больного, было очень много. Автомобили бросали прямо на газонах, грязь потом разносится по всей проезжей части. Поэтому оборудуем здесь дополнительные парковки, уберем старые деревья, положим асфальт.

В данный момент на улице Гайдара идет фрезерование старого асфальтобетонного покрытия в местах заездов и примыканий. Далее – укладка бортового камня, обустройство парковок и завершающим этапом пойдет верхний слой асфальта.

Еще один объект дорожников – улица Русанова на Варавино. Там еще в самом начале весны с приходом первых теплых дней был уложен нижний выравнивающий слой покрытия. Сейчас «Севдорстройсервис» вновь вернулся на объект – идет укладка монолитного бортового камня и основания тротуаров. На очереди – верхний слой асфальта из особо прочной щебеночно-мастичной смеси.

Такой поочередный подход к объектам позволяет экономить сроки и максимально использовать погожие деньги для ремонта дорожной одежды Архангельска.