«Девятка» уже закупила таблички для кабинетов

Архив новостей, Люди и события

В школе № 9 завершаются финальные отделочные работы. Помещения на третьем и четвертом этажах уже практически приняты, вчера, например, сотрудники уже перевезли в родные стены библиотеку, которая временно размещалась в 33-й школе.

– Мы уже сделали стильные таблички с номерами кабинетов, – рассказывает директор «девятки» Наталья Попова. – После того, как клининговая компания наведет порядок после ремонтных работ, а они должны передать нам здание чистым до 31 мая, обозначим все кабинеты. Далее будем заказывать новое оборудование, мебель, сантехнику – все для учебных классов, на эти цели нам выделили 11,8 миллиона рублей. Часть хорошей техники и оборудования заберем обратно из помещений 33-й школы, где мы базируемся сегодня.

По словам Натальи Петровны, ребята и их родители с нетерпением ожидают возвращения в родные стены. А те дети, которые в этом году только пойдут в первый класс, считают, что им крупно повезло – капремонт завершится к началу нового учебного года. Уже набрано три первых класса плюс один кадетский.

А у подрядчиков и педколлектива остаются еще три летних месяца, чтобы полностью подготовить школу № 9 к новому учебному старту.