Застройщикам добавили ответственности

Городское хозяйство

Изменениям в федеральном законодательстве была посвящена встреча главы Архангельска со строительным сообществом

Разговор Игоря Годзиша с представителями строительных компаний касался изменений, которые внесены в Федеральный закон от 10 июля 2012 года N 118–ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки в ФЗ предусматривают повышение ответственности строителей перед дольщиками: объемы строительства зависят от суммы уставного капитала – она должна быть не менее 150 миллионов рублей. Говорилось на встрече и о строительстве арендного жилья как о перспективном направлении отрасли, сообщает пресс–служба администрации города.

– Сегодня идет активное продвижение арендного жилья, это широко используется в ряде регионов, – сказал градоначальник. – В Архангельске, к сожалению, мы этого пока не видим, но считаю, что за этим будущее в сфере экономики. Для нас строительный бизнес – ключевой в городе. Определенная работа в городской администрации ведется по упрощению процедур. А сегодня мы собрались с представителями крупных строительных компаний, чтобы от них услышать идеи развития этого бизнеса.

Участники уверены: необходимо сделать рынок арендного жилья инвестиционно привлекательным, строительство такого жилья требует привлечения средств частных инвесторов.

Без строительного бизнеса, который занимается не только социальным жильем, но и коммерческим строительством, нам не справиться. Если у нас появятся подобные масштабные проекты, мы уже будем выходить на региональное министерство строительства, – сказала председатель Гордумы Валентина Сырова.