Проверка первого асфальта

Городское хозяйство

Качество ремонта улиц Мостовой и Капитана Хромцова проверили специалисты департамента городского хозяйства

В ходе рабочей поездки директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин совместно со специалистами произвел приемку ремонта дорожного полотна на окраинах Архангельска.

В рамках муниципального контракта генеральный подрядчик ЗАО «АГСУМ» закончил ремонтные работы на улице Мостовой и улице Капитана Хромцова.

– Муниципальный дорожный фонд мы распределили в большей степени на окраины города: Соломбала, Сульфат, Маймаксанский округ. Центр также будет ремонтироваться, но уже на средства из федерального бюджета, – сказал Виталий Акишин.533-06.JPG

Протяженность дорожного ремонта на Мостовой от улицы Кировской до Маймаксанского шоссе составила 1700 метров, на улице Капитана Хромцова от моста через реку Долгая Щель до разворотной площадки – 1300 метров.

– В этом году мы осуществили ремонт двух участков по Маймаксанскому шоссе – 15,5 квадратных метра и 600 квадратных метров тротуара, а также выполнили работы картами по улице Мостовой – 11 квадратных метров, – отчитался директор фирмы–подрядчика ЗАО «АГСУМ» Владимир Тихонов. – Мы даем гарантию на выполненные работы, если возникнут какие–то проблемы, будем восстанавливать все за свой счет. Гарантия по нашим работам по основанию – четыре года. Мы производили фрезерование, потому что верхний слой был сильно изношен, затем наносили выравнивающий слой и верхнее покрытие высотой пять сантиметров.

533-07.JPGКак сообщает пресс–служба городской администрации, приемку работ осуществляла комиссия из представителей департамента городского хозяйства, общественного контроля, подрядной организации «АГСУМ», строительного контроля «Индортехсервис» и инициативной группы «Асфальт29».

– Наша организация начала свою деятельность еще в прошлом году, в осмотре городских дорог мы принимаем участие впервые, – прокомментировал активист организации «Асфальт29» Евгений Богучарский. – Перед приемкой работ мы общались с водителями, которые ездили по новому Маймаксанскому шоссе, они отмечают, что дорога сделана хорошо и грамотно.

При приемочном контроле производилась проверка качества выполненных строительно–монтажных работ, проверялось соответствие проекту объемов выполненных работ, линейных размеров и геометрической формы конструктивных элементов, результаты операционного контроля качества, полнота и правильность составления исполнительной документации.

В июле за счет муниципального дорожного фонда также будет завершен ремонт дорожного покрытия на Никольском проспекте, улицах Малиновского, Кировской и Адмирала Кузнецова. В сентябре в рамках средств федерального бюджета полностью будет отремонтировано дорожное полотно на проспектах Ломоносова и Советских Космонавтов. Ожидаются средства из областного бюджета на ремонт дорог в округах города.