Главное – это полосатая одежда

Газета

30 июля наша страна отметит День Военно-Морского Флота. О том, что это за праздник и кто такие моряки, нам рассказали воспитанники детского сада № 171 «Зеленый огонек».

Марат ЯХЬЯЕВ

– Корабли нужны для того, чтобы перевозить грузы и воевать. Я не катался на корабле, но хотел бы. Мы с семьей отмечаем День Военно-Морского Флота – едим всякие торты. Настоящие моряки должны вести себя хорошо и плавать на кораблях, когда начинается война. Но я хочу стать не военным, а просто моряком. Для этого нужно учиться и уметь работать с техникой. Когда я стану моряком, я буду перевозить грузы.

Лена БАЙБИК

– Я чуть-чуть знаю о Дне Военно-Морского Флота. У меня в семье нет никаких моряков, но мы почти отмечаем их праздник. Мы не едим торты, а пьем чай с конфетами. Просто если купить конфеты, то можно устроить чаепитие. Я переехала в новую квартиру, там нет конфет, но есть шоколадки. Моряками обычно бывают мальчики, но можно пригласить и девочек. Военные – это тоже мальчики, но если у них из ранки будет идти кровь, то военные-девочки им помогут. Я не знаю, для чего нам нужны корабли, но они катаются по морю.

Даша НЕКИФОРОВА

– Когда мы дома отмечаем этот праздник, то едим всякую вкусную еду и смотрим телек. Корабли нужны, чтобы плавать на отдых, но еще они бывают военными. Чтобы стать моряком, мальчик должен быть сильным, храбрым и, конечно, есть кашу. У меня есть друг Слава, он хочет стать моряком, только он уже ушел в другой садик. А еще моряком может быть девочка, тогда ее будут называть морячка. Военные моряк и морячка – это уже другое, они плавают на
войне с фашистами и ставят на корабле пушки.

Костя ОДЕССКИЙ

– Если честно, то я хотел бы стать моряком. Я бы ловил рыбу сетями и плавал по морю. На корабле я уже плавал в Турции, а на теплоходе – в Архангельске.  Нас просто возили по воде, но мне понравилось кормить рыбок хлебом. Корабли нужны для того, чтобы перемещаться через реки, на них плавают моряки. Моряки спасают тех, кто попал в беду. Ели вы хотите отметить День Военно-Морского Флота, то вам нужно плавать на лодке и устроить там пикник.

Алеся НУШТАЕВА

– Когда на реке нет моста, то ее можно переплыть на пароходе, для этого они нужны. Мой папа моряк, он храбрый. Мама сказала мне, что если девочка – морячка, то она сидит дома с детьми, потому что она жена моряка. Я бы не хотела быть морячкой, потому что сидеть дома скучно. Я не каталась на корабле, но каталась на лодочке в детском парке и промочила носки.

Кира МИХНЕВА

– Мальчикам надо учиться быть моряками, для этого нужно купить себе полосатую одежду. Когда мой папа служил в армии, он был военным на корабле. Если девочка попадет на корабль, то она будет готовить еду для солдат и убирать каюты. Каждый год мы с мамой дарим папе разные подарки, она помогает мне делать кораблики из бумаги и пластилина.

Даниил ЗАГВОЗДИН

– Когда мы были на море, я катался на кораблике, они нужны для того, чтобы плавать. Если мальчик хочет стать моряком, ему надо не только играть, а учиться в школе, быть взрослым и сильным. Девочка тоже как-то может быть моряком, моя бабушка работала в пароходстве. Если дяденька моряк, то в День Военно-Морского Флота он будет плавать на своем корабле, это точно.