Стадион открыт в тестовом режиме, но загрузка уже полная

Спорт

Завершение ремонта в ФСК имени А. Ф. Личутина в Северном округе – на контроле у городских властей

На стадионе ФСК имени А. Ф. Личутина в Северном округе завершается ремонт трибун. Объект планируется сдать к концу июля. Заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Скоморохова приехала сюда, чтобы предварительно проверить качество выполняемых работ.

Вопрос качества на этом объекте особо актуален. Предыдущий подрядчик с ремонтом трибун не справился.

– Изначально в августе 2015 года контракт на ремонт стадиона выиграло ООО «Бизнесстрой Плюс». За весь объем работ город должен был заплатить 16,5 миллиона рублей, – пояснила Светлана Скоморохова. – Но работы были сделаны только частично – на 12 миллионов. Трибуны мы не приняли в связи с тем, что они сделаны некачественно. В апреле 2017 года договор с подрядчиком был расторгнут в одностороннем порядке. Сейчас ФСК имени Личутина судится с ООО «Бизнесстрой Плюс», и по одному из исков мы уже выиграли пени – 585 тысяч рублей.

Ошибки предшественников исправляет ремонтно-строительная компания «Монолит СТ», контракт с ней был заключен в мае. Работы идут полным ходом, на сегодняшний день готовность составляет более 95 процентов. До конца июля новый подрядчик обязался все восстановить. И трибуны вместимостью пять тысяч человек будут готовы принять болельщиков.

Договор на ремонт трибун с компанией «Монолит СТ» заключен на два миллиона рублей. Часть запланированной по контракту суммы остается неизрасходованной. Светлана Скоморохова поручила руководителю ФСК имени А. Ф. Личутина организовать на эти деньги косметический ремонт двух раздевалок и привести в порядок лестницы на стадионе, ремонт которых не был предусмотрен первоначальным проектом.

Стадион работает в тестовом режиме, но у него уже сейчас полная загрузка. Как пояснил директор ФСК имени А. Ф. Личутина Игорь Тропин, современное футбольное поле и отличные беговые дорожки востребованы спортсменами. Это любимое место тренировок футболистов и легкоатлетов, здесь уже проводятся различные соревнования, в том числе всероссийского уровня, сюда приходят бегать и разминаться жители округа (в рабочие часы стадион открыт для всех желающих).

– Особое внимание мы уделяем поддержанию в хорошем состоянии покрытия футбольного поля. Есть своя специфика: в зависимости от нагрузки, от количества матчей его периодически нужно «расчесывать» с помощью специального трактора, поднимать ворс, – пояснил Игорь Тропин. – Покрытие качественное, дорогое, так что мы за ним тщательно ухаживаем, стараемся, чтобы оно как можно дольше сохранилось в таком виде.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Иванов рассказал, что на базе ФСК имени Личутина также созданы условия для занятий большим и настольным теннисом, волейболом, баскетболом, бадминтоном, борьбой.

– Здесь планируется сделать еще несколько спортивных площадок, в том числе для игры в городки, для легкоатлетического метания, – поделился идеями Александр Анатольевич. – В перспективе мы готовимся создавать и развивать спортивные площадки в других районах города. Есть разработанный проект крытого манежа, где можно будет заниматься круглый год, для его строительства нам готовы предоставить большую площадку в округе Варавино-Фактория.

 

Наталья СЕНЧУКОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН