Лето – пора ремонта

Городское хозяйство

В Северном округе проводятся летние работы по благоустройству

К наведению порядка здесь также привлечены и штрафники, которые своим трудом искупают провинности перед законом. Обязательные общественно полезные работы предусмотрены как вид наказания в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Штрафники активно благоустраивали территорию Северного округа, в том числе у школы № 43 на улице Кировской и у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны на улице Химиков. В течение двух недель они разбирали 180 кв. метров деревянного тротуара возле школы. Собирать его будут уже за бюджетные средства: округу нужен конкретный подрядчик для того, чтобы в дальнейшем работы были на гарантийном обслуживании. Из получившейся горы досок на Кировской лучшие пойдут на частичный ремонт других тротуаров.

Штрафники приведут в порядок и другие улицы округа – те, где заменить необходимо одну-две доски. К примеру, именно такой ремонт нужен тротуару на улице Добролюбова.  Таким образом сэкономлено около 50 тысяч рублей из средств городского бюджета.

Глава администрации Северного округа Вера Пономарева отметила, что деревянный тротуар на Кировской пользуется спросом: рядом находится школа, по этой дороге жители ходят на работу и на автобусную остановку.

– Мы планировали ремонтировать тротуар за счет средств городского бюджета, но появилась другая возможность. Мы привлекаем людей, которые приходят отбывать обязательные работы, – это либо «алиментщики», либо те, кто штрафы не оплатил. Они отрабатывают от двух до четырех часов в день, в этом плане мы идем навстречу, так как все они заняты на своем основном рабочем месте, – подчеркнула Вера Пономарева.

В этом году в Северном округе запланирован и ремонт тротуара на улице Малиновского – его топит талыми водами. Место находится низко, при ремонте дорогу будут поднимать.

В Северном округе на благоустройстве работают  и подрядные организации. У мемориала на улице Химиков территория убирается от мусора, расчищаются дорожки, откапывается поребрик, заросший травой. Его в дальнейшем планируют покрасить.

 

Анастасия ВДОВИНА