Реклама снова наступает

Городское хозяйство

Главам округов предписано более пристально следить за своими территориями – такое поручение на еженедельной городской планерке дал исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников.

В ходе совещания было отмечено, что как только на городских территориях ослабили темпы борьбы с незаконной рекламой, так тут же на столбах, заборах, стенах домов стали массово появляться всяческого рода объявления. Не спасает даже «ноу-хау» от муниципального «Горсвета» – сетка-рабица на световых опорах. Расклейщики рекламных листовок ищут новые методы размещения. Еще один момент, на который обратил внимание Даниил Шапошников, – постоянно переполненные урны в местах общего пользования, вдоль тротуаров. И. о. главы распорядился навести порядок в этом вопросе: урны не должны быть бесхозными, необходимо скорректировать график их очищения.

Еще к теме благоустройства: в округах начат второй этап покоса травы, управляющим компаниям также выданы предписания по скашиванию газонов вокруг их домов. Ресурсоснабжающие организации приступили к ликвидации разрытий в местах устранения аварий. За минувшую неделю «Водоканал» ликвидировал десять разрытий. Даниил Шапошников попросил держать этот вопрос на контроле и ускорить работы по приведению в порядок дорог и тротуаров.

Что касается подготовки к отопительному сезону, она идет по графику. Как доложил и. о. директора департамента городского хозяйства Дмитрий Воеводкин, к зиме готовы 1567 многоквартирных домов (это примерно 27 процентов от всего жилфонда города), порядка 35 процентов теплосетей и такой же процент центральных тепловых пунктов.

Вздохнули с облегчением жильцы части домов Ломоносовского округа и Майской Горки – к ним в понедельник, 17 июля, вернулась горячая вода. Это участки: Смольный Буян (четная сторона) до ул. Кооперативной; ул. Розы Шаниной – Смольный Буян – ул. Тимме – ул. Урицкого; ул. Павла Усова –  пр. Московский – Смольный Буян – ул. Стрелковая.

С 17 по 24 июля для проведения ремонта отключено горячее  водоснабжение в части домов Октябрьского, Ломоносовского округов и Майской Горки на  следующих участках: пр. Дзержинского (четная сторона); ул. Гагарина – ул. Розинга – ул. Тыко Вылки – Обводный канал – пр. Дзержинского; от ул. Кооперативной до Жаровихи.

Локальные котельные работают только на подачу горячей воды. До 23 июня отключены котельные поселка Цигломень и станции Исакогорка. С 17 июня на ремонт встала и котельная на ул. Пограничной.

Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петр Чечулин пояснил ситуацию в связи с отменой 22-го маршрута автобуса.

– С 14 июля прекращена работа маршрута 22. В целях бесперебойной перевозки пассажиров на линию планируется вывести дополнительно порядка 15-17 автобусов. На четырех маршрутах, которые фактически дублировали маршрут № 22, будет работать порядка 60 автобусов (на 22-м их было 59). 12 автобусов выйдут на маршрут № 65 (ранее работало три), 15 автобусов – на маршрут № 43 (работало 6), 14 автобусов – на маршрут № 9 (было 10 машин), 20 автобусов будут работать на маршруте
№ 44 (ранее 16 машин). Все маршруты работают с учетом изменений графика движения, 44-й автобус будет заходить к больнице № 4, а «девятка» пойдет по ул. Адмирала Кузнецова и ул. Терехина при движении в обоих направлениях, – сказал Петр Александрович.

В поселке Турдеево подрядчик приступил к работам по строительству детского сада, завозятся материалы для установки ограждений стройплощадки. На
21 июля запланирован аукцион по выбору подрядчика на строительство парка отдыха за кинотеатром «Русь» на ул. 23-й Гвардейской Дивизии.

На дорогах города сейчас выполняется только ямочный ремонт, в основном по предписаниям ГИБДД. За минувшую неделю подремонтированы улицы Мещерского, Попова, Победы, наибольший объем работ выполнен на Московском проспекте. Решен вопрос по разметке: подрядчик приступил к работе, начав с Северного округа. Пока есть недельное отставание в графике, но он обещает нагнать и уложиться в сроки.

Муниципальным «Архкомхозом» покрашены мосты в районе ул. Речной – ул. Заречной, ул. Валявкина – ул. Кузнечевской и через реку Долгая Щель. Выполнен текущий ремонт моста через реки Ижма и Малая Рада, на этой неделе планируется ремонт через реку Большая Рада. Также в ежедневном режиме продолжаются работы по уборке дорог в рамках летнего содержания – улицы и тротуары моют, подметают, вывозят смет и мусор. За минувшую неделю «Архкомхоз» вывез 55 кубометров смета и 0,58 тонна мусора.

 

Софья ЦАРЕВА