О важном для столицы Поморья событии рассказал глава Архангельска Дмитрий Морев на своей странице в социальной сети.
Новое предприятие – это и новые рабочие места. 60 человек получили работу в социально ориентированный компании. Для архангелогородцев они уже выпекают 35 видов хлеба без искусственных добавок.
Сегодня гендиректор предприятия Владимир Петровский показал весь процесс – от бункерной до упаковки свежих батонов и «кирпичиков». Везде идеальная чистота и автоматизация – гарантия качества. Подачу ингредиентов по рецептуре контролирует компьютер, температуру и время в печи тоже. Тесто не удалось или корочка подгорела – здесь такое невозможно. Внимание уделили и безопасности: известно, что мучная пыль взрывоопасна. В цехе установлены специальные фильтры на бункерах для муки, поделился впечатлениями глава Архангельска.
- Благодарю команду «Петр&скй» за участие в социальных проектах. Новым направлением станет профориентация школьников – их пригласят на экскурсии по хлебозаводу, - отметил Дмитрий Морев.
Добавим, подготовка к началу производства велась весьма тщательно: потребовался почти год, чтобы разработать проекты, закупить оборудование, подготовить персонал. В ходе проектирования руководствовались подходом минимального вмешательства людей в технологический процесс производства.
Пекарня работает в производственном здании на Окружном шоссе круглосуточно в несколько смен, а до места ее нахождения курсирует рабочий автобус. На территории предприятия есть своя столовая, также каждый день выдают чистую рабочую одежду, которую регулярно стирают в прачечной. По словам Владимира Петровского, здесь созданы все условия, чтобы сотрудники ни в чем не нуждались и им не нужно было покидать помещение пекарни.