Гостям зала он рассказал о своей профессии, сложностях и радостях съемочного процесса, спортивных увлечениях и планах на будущее. А также дал свои советы всем, кто тоже мечтает играть в театре или сниматься в кино.
Известность Никита Манец приобрел после выхода на экраны фильмов «Это наши дети», «Повелитель ветра», мистического триллера «Пищеблок». Главную роль сыграл в драме «У самого Белого моря», ставшей лауреатом Международного кинофестиваля дебютов евразийского континента «Одна шестая» в номинации «Лучший актерский ансамбль». Ну и конечно, знаковыми в карьере актера стали съемки в нашумевшем сериале «Слово пацана».
Большая часть зрителей в зале — школьники. К слову, они оказались очень активны — с нетерпением ждали возможности задать артисту вопросы и буквально выпрыгивали из кресел, стараясь обратить на себя внимание. На что гость Архангельска шутливо заметил: «Какие вы дикие!». У актера поинтересовались, как изменилась его жизнь после съемок в «Слове пацана», где он сыграл роль Кирилла. По словам Никиты, никто не рассчитывал, что сериал окажется столь популярным, но в итоге произвел эффект разорвавшейся бомбы.
— Условно раньше я мог свободно гулять по улице, но после выхода «Слова пацана», когда я пришел в школу, мне сразу начали кричать «Чушпан!» и спрашивали, зачем я бросил Ералаша. В любом ТЦ, ресторане, просто на улице узнаваемость была максимальной, все подходил фоткаться. Это длилось на протяжении месяцев двух, но потом все стало сходить на нет. И сейчас иногда узнают, подходят, но не так часто. Кроме того, у меня был «нулёвый» Telegram-канал, но через два дня после выхода сериала количество подписчиков перевалило за 70 тысяч человек, — рассказал Никита Манец.
Спросили у гостя и про звездную болезнь. По словам актера, он таким недугом не страдает и считает себя «обычным пацаном». Еще один вопрос — о мечтах.
— Мечта номер один — это «Оскар». К этому нужно стремиться, потому что чем выше ты поставишь себе планку, тем больше работать будешь. Вторая мечта — чтобы моя семья была счастлива и я смог их обеспечить. Ну и еще одна есть — это BMW M5 F90, — признался Никита.
Известный актер побывал и в роли режиссера — провел пробы для желающих. Он также поделился, что в будущем планирует связать свою жизнь именно с этой профессией и снять автобиографический фильм.
Добавим, встреча с Никитой Манцом состоялась в рамках профориентационного проекта «ПРОбы», который реализуется ТОС «Кемский» совместно с КЦ «Соломбала-Арт» при поддержке Губернаторского центра Архангельской области.
Кстати говоря, совместный проект «ПРОбы» «Соломбала-Арт» и ТОСа «Кемский» стал победителем в номинации «Лучший проект ТОС» городского округа «Город Архангельск».
Этот проект победил в четвёртом конкурсе грантов Губернатора Архангельской области. Он направлен на помощь подросткам в выборе будущей профессии, поиске возможностей для самореализации. Молодые люди встречаются с настоящими мастерами своего дела и знакомятся с новыми профессиями. В проекте уже приняли участие более 100 подростков. Одна из целей проекта — встретиться с интересными людьми, которые нестандартным путём достигли успеха в своём деле.
Так, ранее занятие для участников проекта «ПРОбы» провел известный архангельский художник Михаил Трещев. Под его руководством ребята нарисовали рисунок, выполненный в стиле граффити.