В рамках подготовки к празднованию 35-летия со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России создается второй сборник рецептов от бойцов спецназа уголовно-исполнительной системы. На страницах издания собраны описания блюд, которые сотрудники ОСН готовят в полевых условиях. Первая книга вышла пять лет назад и получила положительный отклик общественности.
В этот раз бойцы «Сивуча» поделились рецептом походных опалих. Печеная на углях картошка — популярное блюдо в Архангельской области и, как отмечают спецназовцы, максимально полезный рацион. В клубнях, запечённых целиком, сохраняются все вещества. Приготовить опалихи весьма просто — для этого потребуется костёр, ведро для большой порции и любые начинки для разнообразия вкуса.
В полевых условиях печеный картофель — это питание, которое помогает оставаться бойцам не только сытыми, но и бодрыми, благодаря свойствам продукта. Кроме этого хоть опалихи и низкокалорийные, но являются богатым источником витаминов и минералов, что важно при выполнении служебных задач.
Отметим, что с предыдущей версией книги в формате можно познакомиться по ссылке на сервисе ФСИН Cloud: https://vk.cc/cNBH8n. В ней представлен рецепт поморской ухи от «Сивучей».