— Мы привезли в Архангельск продукцию тамбовских фермеров. У нас есть местные производители, которые до сих пор выращивают ту самую свинину, которая всегда ценилась для приготовления тамбовского окорока. А тамбовский окорок — это царь колбасы — вареной, копченой! Будем не только пробовать, но и показывать, как готовится, — поделился Александр Шевяков.
Интригующее угощение от гостей Архангельска — тамбовский паровой пельмень! С виду блюдо похоже на манты, внутри — сочный фарш из свинины с говядиной и главный ингредиент — местная картошка, порезанная кусочками!
— Где самая лучшая картошка? Правильно! На тамбовской земле! — уверяет Александр Шевяков. — Потому что у нас самый плодородный чернозем, эталонный!
Из лучших в России клубней для гостей здесь также готовят картофель фри.
Кроме этого, из Тамбова в Архангельск привезли колбасу по традиционным рецептам, тушенку из свинины и курицы, натуральный мед, подсолнечное масло, полуфабрикаты и многое другое. Самые ходовые позиции, по словам нашего собеседника, сало и сыры.
Гордость Тамбовской области — продукция от Мичуринского консервного завода. Здесь производят овощные и фруктовые консервы, детское питание. А еще — специальное питание для космонавтов. Его тоже привезли в Архангельск.
— Эта рецептура — местная, в составе — только натуральные продукты. Самое главное — это технология консервации и обработки. Многие этого достичь не могут. А наши — умеют! — делится Александр Шевяков.
Напомним, ярмарка на Красной пристани и гастрофестиваль проходят в рамках Международного форума потребительской кооперации, который продлится в столице Поморья до 7 сентября.