Такую возможность ей дала работа в рамках социального контракта. Сейчас мастер-классы Светланы посещают люди в возрасте от 5 до 80 лет и старше.
– Некоторое время назад, когда социальные контракты только появились, я обратилась с службу социальной защиты населения, где мне очень подробно и доступно рассказали о том, что необходимо сделать, чтобы заключить социальный контракт и открыть собственный бизнес.
Все процедуры у меня заняли около двух недель – со мной заключили социальный контракт, перечислили деньги. На них я закупила все необходимое оборудование, для того чтобы начать собственное дело.
Сейчас в моей кулинарной студии я провожу мастер-классы по изготовлению зефира, десерта «Птичье молоко», мармелада. Мы печем печенье, расписываем козули. Планирую мастер-классы по приготовлению эклеров, макарунов и других кондитерских изделий.
На моих мастер-классах участники все делают сами, я же знакомлю их с теорией, технологическим процессом и показываю наглядно, а уже потом каждый делает сам свои десерты. Потом мы их красиво упаковываем, чтобы участники забрали свои изделия с собой.
По завершении занятий мы обычно пьем чай, обсуждаем результаты. И все, что мы делаем на мастер-классе, абсолютно реально повторить дома, – рассказала кондитер, мастер по росписи пряников Светлана Амерханова.