Главное
22.07
Александр Дятлов против однополых браков
22.07

Европейский суд призывает узаконить однополые браки

Европейский суд по правам человека оказывает на Россию давление, призывая узаконить однополые браки. Но данное требование заведомо противоречит Конституции РФ

В ЕСПЧ обратились три однополые пары, которым в России более 10 лет отказывают в регистрации брака. Одна из пар – москвички Ирина Федотова и Ирина Шипитько – в 2009 году обратились с иском в Тверской суд Москвы, в котором просили признать незаконным отказ ЗАГСа зарегистрировать их брак. Суд отклонил требования истцов, мотивировав свое решение тем, что в Российской Федерации браком считается союз мужчины и женщины. Вышестоящие инстанции утвердили решение районного суда.


Решившие добиться «правды» «пары» подали жалобу в Страсбург, на что в ЕСПЧ ответили, что Россия должна создать юридический механизм, который позволит регистрировать однополые браки. Таким образом европейский институт пытается продавить принятие решения в нашей стране.


Но Европа пытается оказывать давление не только на Россию, так как отношение к однополым бракам нельзя назвать однозначной даже в самом Евросоюзе. Так, только 16 европейских стран напрямую разрешили юридически закреплять однополые союзы. Еврокомиссия пригрозила судом Польше и Венгрии: венгры приняли закон, запрещающий распространение среди несовершеннолетних материалов о гомосексуальности и смене пола, а власти некоторых польских регионов объявили свои территории «зонами, свободными от ЛГБТ». Будапешту и Варшаве дали два месяца на исправление.


Своё мнение об очередном витке привлечения общественного внимания к этой теме высказал заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов, в своё время ставший инициатором обращения в федеральные органы власти о запрете пропаганды ЛГБТ-культуры среди несовершеннолетних. В свое время Архангельское областное Собрание депутатов первым в стране приняло подобную законодательную норму на уровне субъекта, и инициировало принятие закона на федеральном уровне. Поводом для закинициативы стала деятельность различных организаций, которые начали проводить в Архангельской области акции возле детских садов и школ с пропагандой ЛГБТ-культуры.


«Мы давно и целенаправленно ведём работу по пресечению проникновения опасных для общества ложных ценностей. Главный результат – это внесенные в Конституцию поправки, поддержанные большинством жителей страны. Теперь закон прямо говорит: «Брак — это союз мужчины и женщины», – прокомментировал очередную европейскую инициативу Александр Дятлов. – «Считаю, что недопустимо навязывать подобные ценности тем боле извне. Всё это предсказуемо ведет к росту напряженности в обществе, и недавние события в Грузии – лишнее тому подтверждение. Но митинги протестов проходят во многих странах. Так что пусть сначала сами у себя разберутся. Ведь свобода – это не вседозволенность.


Александр Дятлов уверен, что задача нынешней акции – обвинить Россию в отсутствии свободы. Ещё одна сторона проблемы – попытка усыновления детей однополыми семьями. Всё это однозначно направлено на разрушение традиционной семьи, что в итоге приведет и к развалу самого общества, проблем в котором хватает и без этого. Надо ли нам идти на поводу у этих явно нездоровых сил? На мой взгляд, для здравомыслящих людей ответ вполне очевиден», – считает Александр Дятлов.

по теме